Современные предприятия мясопереработки отличаются высоким уровнем автоматизации технологических процессов. Именно он в значительной мере определяет качество выпускаемой продукции, объемы выпуска и рентабельность производства.

Практически каждая технологическая операция сегодня выполняется с применением оборудования, начиная от разделки туш и заканчивая упаковкой готового продукта. Ручной труд сведен к минимуму, а персонал выполняет в основном функции операторов производственных линий и отдельного оборудования. Это позволяет:

  • максимально эффективно использовать производственные ресурсы;
  • масштабировать производство и увеличивать выпуск готовой продукции;
  • точно соблюдать установленную рецептуру, поддерживая стабильное качество и вкусовые свойства продукта от партии к партии;
  • гибко реагировать на изменение конъюнктуры рынка и оперативно обновлять и расширять ассортимент, выводя на рынок новые виды продукции;
  • соблюдать жесткие санитарно-гигиенические нормы и внедрять стандарты качества, соответствующие международным требованиям;
  • улучшить условия труда и производственную безопасность, снизить риск производственного травматизма.


Применение фаршемесов в мясопереработке и на профессиональных кухнях

Для эффективного смешивания ингредиентов фаршей (как мясных, так рыбных, мясоовощных, творожных и пр.) применяются специальные фаршемесильные аппараты – фаршемесы.

Среди главных преимуществ использования фаршемесов:

  • высокая производительность и замена тяжелого ручного труда на автоматизированный процесс;
  • качественное, равномерное смешивание сырья с добавочными компонентами, какого нельзя добиться при ручном перемешивании продуктов;
  • отсутствие в процессе перемешивания прессования сырья, что позволяет сохранить его структуру уже в готовом фарше. Кроме того, в сырье сохраняется влага, поэтому готовый продукт имеет лучшие органолептические свойства, сохраняет сочность и насыщенность вкуса;
  • возможность создать оптимальные условия приготовления фаршей из различных компонентов, которые позволяют сохранить вкусовые свойства и свежесть продукта. Максимально бережные условия смешивания создают вакуумные фаршемесы. Вакуумная среда предотвращает развитие болезнетворных микроорганизмов и бактерий, замедляет процессы окисления и тем самым помогает сохранить натуральный цвет, вкус и свежесть сырья. Помимо этого, вакуумная среда обеспечивает более равномерную и качественную структуру фарша, улучшая тем самым вкусовые характеристики готового продукта;
  • снижение производственного травматизма и улучшение техники безопасности на производстве. Многие пищевые производства имеют повышенный уровень травматизма из-за специфики рабочих процессов, связанных с обработкой сырья. Основные факторы риска – острые крутящиеся элементы (ножи, лопасти, шнеки). Использование фаршемесов более безопасно, поскольку профессиональное оборудование обладает многоуровневыми системами защиты, в том числе закрытой конструкцией, защитными решетками и крышками, системами автоматической блокировки двигателей и пр.

Конструкция профессиональных фаршемесов состоит из рабочей емкости (бункера), в которой непосредственно смешиваются компоненты фарша, месильного органа с лопастями, крышки, станины, электропривода и панели управления.

Вакуумные фаршемесы имеют герметичную емкость и дополнительно комплектуются вакуумным насосом.

Основные характеристики фаршемесов:

  • производительность (в кг/час);
  • объем рабочего бункера (для малых от 20-50 л, средних – 50-100 л и промышленных до 500-1000 и более л);
  • тип месильного органа – шнековые, лопастные, винтовые, спиральные, Z-образные, в вертикальной и горизонтальной плоскостях, наклонные и т.д. Конкретный тип лопасти подбирается с учетом специфики сырья;
  • рабочая среда – атмосферная (для невакуумных фаршемесов открытого типа) и вакуумная (для вакуумных моделей);
  • тип загрузки и выгрузки сырья. Загружать сырье можно в ручном, полуавтоматическом и полностью автоматическом режиме. Выгружать – путем опрокидывания бункера, через люк или с торца, также в ручном или автоматическом режиме;
  • материалы изготовления. Для пищевых производств оптимальным вариантом является кислотоустойчивая нержавеющая сталь. В специальной комплектации фаршемесы могут иметь повышенное влагостойкое исполнение или исполнение с усиленной защитой от других видов неблагоприятного внешнего воздействия (кислотного, щелочного, термического и т.п.).

Высокопроизводительные фаршемесы с объемным бункером относятся к категории промышленных. Они используются в основном на крупных перерабатывающих производствах – на мясокомбинатах, птицефабриках, заводах по производству замороженных полуфабрикатов, на консервных комбинатах, молокозаводах и т.п. Такие модели комплектуются не только вместительным бункером, но и более мощным двигателем. Кроме того, в них выше степень автоматизации производственных процессов – многие модели имеют автоматическую загрузку и выгрузку сырья, открытие и закрытие крышки. В них можно автоматически задать основные параметры производственного цикла – время работы, скорость вращения месильных лопастей, температуру сырья, степень вакуумирования и т.п.

Аппараты средней производительности являются универсальными. Они успешно эксплуатируются как на небольших пищевых производствах, так и на предприятиях общепита – цехами собственной продукции гипермаркетов и супермаркетов, крупными ресторанами, комбинатами общественного питания и пр.

Небольшие, компактные фаршемесы на 20-50 л загрузки отлично подходят для кафе, чебуречных, пельменных, закусочных, бургерных и других предприятий общественного питания аналогичного формата.


Почему мясоперерабатывающие производства и предприятия общепита выбирают фаршемесы

Фаршемесы, как и другое производственное оборудование, хорошо известно российским покупателям. За более чем 30-летнюю историю накопилось большое количество успешных кейсов применения пищевого оборудования на крупных производствах и в сфере малого бизнеса.

При этом стоимость оборудования по-прежнему позволяет находиться ему в демократическом ценовом сегменте, что стало особенно важно при расширении экономического кризиса, связанного с мировой пандемией, и продолжающейся девальвацией российской национальной валюты.

Фаршемесильные аппараты представлены большим ассортиментом моделей, предназначенных для различных по масштабу производств. Основной упор сделан на модели для небольших и средних производств, востребованных у предприятий малого бизнеса.

В каталоге на сайте компании представлены модели фаршемесов с различным объемом бункера. Наиболее востребованными являются модели с объемом бункера 50-100 л, что оптимально для небольших производств и предприятий общепита. Из-за повышенного спроса в компании стремятся обеспечить постоянное наличие данных моделей на складах, поэтому покупателям не приходится тратить время на долгое ожидание доставки заказа.

В продаже имеются фаршемесы открытого (атмосферные) и закрытого типа (вакуумные). 

Основные линейки оборудования:

  • BWL – фаршемесильные аппараты открытого типа с опрокидывающейся дежей. Относятся к категории невакуумных лопастных фаршемесов. Имеют широкую сферу применения и могут использоваться для перемешивания различных видов фаршей и других вязких и пастообразных продуктов (паштетов, творожных масс). Оборудованы устойчивой станиной. Отличаются простотой настройки и эксплуатации;
  • Вакуумные фаршемесы серии ZKJB. Линейка включает большое количество моделей с различным объемом бункера, что позволяет подобрать фаршемес как для небольшого производства, так и для крупных предприятий и перерабатывающих цехов. Качественное исполнение из пищевой нержавеющей стали, высокая степень автоматизации и глубина вакуумирования позволяют отнести фаршемесы данной серии к наиболее эффективному, современному оборудованию для пищевых производств. Его успешно применяют для работы с самым разнообразным сырьем, в том числе премиальным сырьем с особыми условиями переработки, включая заводы по производству детского питания и цеха по выпуску мясных и рыбных деликатесов. Управление – электронное, на базе PCL-контроллера, в памяти хранится до 99 программ. Главный вал оснащен двумя подшипниками, что не только повышает эффективность мешалки, но и продлевает срок эксплуатации оборудования. Вращение мешалки возможно в двух направлениях – прямом и обратном.

Из других достоинств, являющихся общими для всех фаршемесов, можно также отметить:

  • исполнение всех деталей и узлов, соприкасающихся с продуктами, из кислотоустойчивой пищевой нержавеющей стали;
  • высокую надежность и длительность сроков эксплуатации за счет использования надежных моторов и качественных комплектующих ведущих японский и европейских брендов, включая вакуумные насосы Busch;
  • сертификация на соответствие всем санитарным нормам и требованиям безопасности РФ, ТС и ЕС, установленным для оборудования пищевой отрасли;
  • наличие многоуровневых систем защиты и высокий уровень производственной безопасности;
  • современная эргономичная конструкция, удобная в эксплуатации, сервисном обслуживании и санитарно-гигиенической обработке.

В компании постоянно отслеживают текущие потребности клиентов и обеспечивают не только наличие на складах всех востребованных моделей, но и дальнейшее оперативное сервисное обслуживание. Покупателям оборудования не нужно думать о дальнейшем обслуживании – специалисты собственного сервисного центра в самые сжатые сроки выполнят любой вид ремонтных и сервисных работ как в период действия гарантии, так и в послегарантийный период эксплуатации.